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29 de octubre de 2011

TARTA DE BATATA

INGREDIENTES:
Para la base:
½ taza de agua,
1 taza ½ colmado de arina,
2 cucharadas de azúcar,
2 cucharadas de mantequilla,
1 cuchara chica de levadura,
2 huevos.
ELABORACIÓN
En un recipiente se ponen todos los ingredientes juntos, se mueve bien con una cuchara y después se trabaja con las manos hasta que tenemos una masa compacta, que la podamos trabajar la dejamos reposar 10 minutos, y le damos forma para el molde que vamos a cocerla (según como sea el molde).
Cocemos a horno moderado hasta que se pone dorada.
INGREDIENTES:
Para la crema:
2 tazas de leche,
6 cucharadas de azúcar,
4 cucharadas de maizena,
1cucharada de flanin,
1 cucharilla de mantequilla,
1 chorreón de lícor,
2 batatas grandes cocidas.
ELABORACIÓN:
Ponemos la leche con la mantequilla, azúcar, lícor.
Lo ponemos al fuego y cuando empieza a hervir, le echamos
la maizena, el flanín que lo hemos desecho con un poco de agua fría. Movemos bien, dejamos hervir 1 minuto, apartamos y echamos las batatas, que las hemos machacado bien, y se lo echamos a la galleta cocida (base) que lo tenemos cocida.
PARA LA DECORACIÓN:
Raspamos con un rallador una batata cruda, (que se quedan como patatas finas). Freímos con aceite de girasol y lo ponemos a escurrir en papel para que no tenga aceite, y cuando está frío se lo ponemos por lo harto a la tarta, adornamos con coco y azúcar glass.

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